"Водник" - "Боровичи": Урок на будущее.

31.01.2010Отчеты
"Водник" - ХК "Боровичи" - 2:2 (1:0).
Отчет
Архангельск. Стадион "Труд". 950 зрителей. 31 января.
Судьи: А. Ширяев, А. Суров (оба - Московская область), С. Фоминых (Киров).
Мячи забили:
"Водник" - Е. Дергаев (45), Р. Сокольников (74);
"Боровичи" - Е. Трофимов (62), М. Коптий (66).
Штрафное время: 25 - 85.
Так получилось, что очередной свой матч "Воднику" предстояло провести в самый разгар баталий чемпионата мира в Москве. Вынужденная пауза в календаре не много настораживала, но в победе над аутсайдером наверное не сомневался никто, даже несмотря на то обстоятельство, что в предыдущем туре "Боровичи" одержали свою первую победу, обыграв у себя на поле неуступчивый сыктывкарский "Строитель" с довольно крупным счетом.

В составе северян по уважительным причинам отсутствовали капитан команды Александр Труфанов и нападающий Рауан Исалиев, однако данное обстоятельство не могло в целом изменить соотношение сил на льду. Гораздо больше настораживала длительная игровая пауза - с момента последнего матча прошло более 10 дней. Таким молодым и не очень стабильным командам как наша очень важно всегда находится в игровом тонусе. Солнечная морозная погода и резкий порывистый ветер заставили соперников действовать с настроением и на высоких скоростях. Только вот осмысленности в своих действиях обоим командам явно не хватало. На правах фаворита хозяева быстро завладели инициативой, но создать что-то более менее опасное водникам никак не удавалось. Не помогало и то, что гости очень часто оказывались в меньшинстве из-за своей довольно грубой игры. "Водник" атаковал довольно малыми силами, и преодолеть выстроенные защитные редуты гостей за счет индивидуальных действий было очень сложно. Несколько заработанных угловых были разыграны весьма неудачно, а не имея такого оружия в борьбе с плотной обороной соперника очень сложно рассчитывать на положительный результат. Гости же сумели провести несколько опасных контратак, которые в основном начинались с левого фланга, где бывший игрок "Водника" Николай Кулагин довольно уверенно контролировал мяч и снабжал своих партнеров точными передачами. То что "Боровичи" не забили гол в первом тайме большая заслуга Всеволода Харчева, дважды просто спасшего команду от опаснейших ударов. Основные события первого тайма произошли в последние его 10 секунд. Именно за столько секунд до свистка на перерыв на дальний удар отважился, отмечающий сегодня свое 22-летие Евгений Дергаев. Однако уверенно поймавший мяч Андрей Анисимов решил быстро начать атаку своей команды, но попал мячом точно на клюшку Сергея Катугина. Еще через мгновение игровой снаряд был вновь у именинника, и на этот раз удар из-за штрафной был уже точен. 1:0 и перерыв.

После очистки льда "Воднику" сразу удалось прижать соперника к его воротам, и мяч только чудом не попадал в ворота игроков в красной форме. Не успевающие за нашими игроками защитники гостей постоянно фолили, и уже через несколько минут "Боровичи" остались всемером. Казалось бы еще немножко и "Водник" добьется успеха, но ничего подобного не произошло. Не помогли ни активные подключения из защиты Сергея Калинина, ни фланговые проходы весьма активного Ильи Пономарева. А как только у гостей на поле появился 8-ой игрок наши защитники сами выложили мяч игроку "Боровичей" в своей штрафной, последовала передача на дежурившего на пятаке Сергея Ирисова, но тот уже, обыграв нашего вратаря, не сумел поразить цель. Когда же составы выровнялись гости уже сами получили единственное в матче численное преимущество. Несмотря на то что наш игрок был удален всего на 5 минут этого гостям хватило на две образцово-показательные контратаки, которые завершили Евгений Трофимов и Михаил Коптий. Не помог даже тайм-аут взятый Александром Зинкевичем после первого пропущенного гола. Несколько минут хозяева приходили в себя, а гости уверенно контролировали ход игры. И все-таки угроза поражения заставила "Водник" пойти на штурм, который увенчался успехом благодаря точному удару подключившемуся в атаку Роберта Сокольникова. Мощнейший удар нашего защитника буквально прошил всю оборону "Боровичей" и оставил не удел голкипера гостей. Даже при счете 2:2 мало кто сомневался, что "Водник" все же вырвет победу. Моментов наши игроки создали достаточно. Чего стоил только проход Калинина, но его бросок в девятку отразил Анисимов, а на добивании наш игрок просто не попал по мячу. Затем Александр Гаврилов обыграл сразу трех защитников, но ударил не точно. Проход Евгения Дергаева завершился нарушением в штрафной, однако судья отодвигает мяч за радиус. Наконец Илья Пономарев выкатился на ворота, но вместо того чтобы хладнокровно завершить атаку со всей силы ударил в молоко.

Перечисление этих моментов - это совсем не попытка оправдать действия наших хоккеистов невезением, а наоборот повод для того чтобы они сами поняли, что последние удачные игры с сильными соперниками совсем не гарантируют им победы с равными или даже уступающими им в классе командами. Нужно уважать любого соперника и настраиваться на победу с первых минут игры. Сегодня же "Водник" позволил себе некую вальяжность, будучи уверенным, что победа придет сама. Но этого не произошло. И это тоже нужный урок, главное сделать из него правильные выводы. Да и день сегодня был такой ничейный. И в Архангельске и на чемпионате мира в Москве...
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: