"Водник" - "Строитель": Где ж ты удаль молодецкая?

22.12.2009Отчеты
"Водник" - "Строитель" - 2:1 (0:1).
Отчет Програмка Фото
Архангельск. Стадион "Труд". 800 зрителей. 22 декабря.
Судьи: В. Малыгин (Мурманск), С. Горбачёв (Московская область), Г. Бабашкин (Ярославль).
Мячи забили:
"Водник" - А. Шеховцов (69), Р. Сокольников (89 - с 12-метрового);
"Строитель" - М. Красиков (23).
Штрафное время: 40 - 70.
Удаления до конца матча: C. Дёмин ("Строитель") 76-я минута за три удаления в ходе матча.
"Водник" - "Строитель": Где ж ты удаль молодецкая?
В очередном матче на своем стадионе «Водник» хоть и одержал победу, но своих поклонников ни чуть не порадовал. Более того, команда была не узнаваема, даже по сравнению с первыми домашними играми, где тоже особо не блестала.

Града мячей в этом матче никто не ожидал, ведь практически все игры с соседями из Коми проходят в очень вязкой и упорной борьбе. Приехавший в 13 полевых игроков «Строитель» немного осмотрелся и поняв, что хозяева не помышляют об активных действиях стал планомерно за счет короткого паса расшатывать нашу оборону. Пару раз Григорию Лапину удалось спасти свою команду. Однако в одном из моментов и он был бессилен после того как Михаил Красиков выкатился один на ворота и хладнокровно направил мяч в верхний угол – 0:1. Ожидаемых перемен в действиях «Водника» не последовало. За весь тайм хозяевам удалось заработать лишь пару угловых. У желто-зеленых не было ни какого намека на прессинг, который всегда характерен для команды, уступающей на своем поле в игре с соперником равного класса. Более того, гости еще как минимум дважды были близки к тому, чтобы заслуженно увеличить счет, но опять наш вратарь оказывался на высоте. Так и закончился унылый первый тайм с минимальным преимуществом гостей.

Самое неприятное, что и после перерыва на поле ничего не изменилось. У «Водника» по-прежнему мяч не держался на клюшках, подобраться близко к воротам соперников у хозяев не получалось, а тут еще и гости практически прекратили свои активные действия. Замерзшие болельщики под студенным ветром совсем приуныли, глядя как команды мучаются на поле. Замерз видно и арбитр матча, которому вдруг надоело на все это смотреть равнодушно и, начиная минуты с 60-ой, синие карточки замелькали перед глазами хоккеистов с изрядной скоростью. Чаще удалялись игроки «Строителя», рьяно оспаривающие потерю каждого своего бойца. Когда в поле у гостей осталось лишь 7 хоккеистов Станиславу Клюшанову удается выкатиться один на один с Андреем Слобожаниновым, но тот в красивом прыжке отражает бросок нашего игрока в дальний верхний угол. В течении всего времени численного преимущества игра проходила на половине поля сыктывкарцев, однако гости умело выдавливали наших игроков к угловому флажку, после чего хозяевам оставалось лишь простреливать мяч на удачу в заполненую игроками в синей форме штрафную. И все же один из этих бесконечных прострелов находит своего адресата - Артем Шеховцов удачно подставляет клюшку и сравнивает счет – 1:1. Отрадно, что забил именно Артем - в каждом матче у него видно огромное желание поразить ворота соперников, пусть и удается ему это не часто. Быть может этот гол поможет ему обрести так необходимую форварду уверенность.

Время шло, а на табло горели вполне закономерные 1:1. Но на 88-ой минуте «Воднику» удается еще раз прострелить мяч от углового флажка в штрафную. Малиновый снаряд пролетел мимо всех, но в этот момент кто-то из хоккеистов в желтой форме падает в скоплении игроков "Строителя" и раздается свисток арбитра. Все обращают свой взор на главного судью, а тот, видимо еще не приняв окончательного решения, стоит с одной поднятой вверх рукой. Однако после паузы он медленно присоединяет к уже поднятой руке вторую. Гости отчаянно пытаются заставить судью передумать, но мяч ставится на 12-метровую отметку. Долго примерявшийся к удару Роберт Сокольников вколачивает мяч в сетку – 2:1. Тут же следует еще одна опасная атака «Водника» - Шеховцев обыграл защитника выкатился один на один, но не удержал мяч на клюшке. А на последней минуте гости получили право на угловой, но спасти матч не смогли.

«Водник» хоть и одержал свою вторую победу в чемпионате, но своей игрой победы не заслужил. Создалось впечатление, что единственными из полевых игроков, которые пытались сегодня изменить ход матча были ветераны Эдуард Трифонов и Николай Ярович, а также юный Артем Шеховцов.
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: