"Водник" - "Волга": Заколдованные цифры.

02.12.2009Отчеты
"Водник" - "Волга" - 4:3 (1:2).
Отчет Фото
Архангельск. Стадион "Труд". 2000 зрителей. 2 декабря.
Судьи: В. Малыгин (Мурманск), Н. Ефремов (Мончегорск), С. Фоминых (Киров).
Мячи забили:
"Водник" - А. Антонов (19), Н. Гаврилов (64), И. Пономарев (76), Р. Исалиев (89);
"Волга" - А. Савельев (5, 29), А. Загарских (90).
Штрафное время: 35 - 70.
"Водник" - "Волга": Заколдованные цифры.
В отличии от предыдущей игры отличный лед позволил сегодня действовать обеим командам на довольно высоких скоростях. Правда происходило это не так часто как хотелось бы, так как эшелонированная оборона и у тех и у других ворот особо не давала разбежаться форвардам команд. В начале матча понравилась «Волга» - в ее действиях проглядывалась солидность и осмысленность. Гол в наши ворота не заставил себя долго ждать. Красивый проход Савельева и гости выходят вперед - 0:1. Подобное начало матча никак не способствовало улучшению грустного настроения, царившего в стане болельщиков «Водника» еще после прошлого матча. Хотя хозяева и играли в нападении активнее чем в поединке с «Байкалом», но сумбур, царивший при завершении атак просто не поддавался объяснению. К примеру, в первой половине встрече голкипер волжан трижды позволял себе "прогуляться" за пределы штрафной. Все три раза мяч в итоге доставался кому-то из игроков «Водника», но ни разу наши хоккеисты не смогли в этих ситуациях поразить пустые ворота соперника – подводила спешка и неточность.

И все же после пропущенного гола водники прибавили в активности. Запомнился просто блестящий проход по флангу Николая Гаврилова, который, обыграв сразу 5 защитников, не сумел точно бросить с острого угла. Сравнять же счет хозяевам удалось после того как Александр Антонов проскочил по лицевой линии с фланга и обыграл вратаря гостей. Этот проход чем-то напомнил знаменитые в свое время рейды нынешнего главного тренера «Водника» Александра Зинкевича. В целом же «Волга» провела первую половину матча чуть увереннее. Ее игрокам удавалось чаще воплотить свои идеи на поле во что-то более менее конструктивное. У гостей не было в действиях такой суеты как у хозяев, и они вполне заслуженно отметились до перерыва еще одним голом. Поздравляя друг друга с забитым мячом, игроки в белой форме и не подозревали о том, что на архангельском стадионе «Труд» в этом году команда ведущая в счете 2:1 обязательно терпит поражение. Так произошло и на этот раз.

Нельзя сказать, что игра сильно изменилась во втором тайме. Как и положено команде, уступающей в счете «Водник» прибавил, и преимущество хозяев стало более ощутимым. Однако атаки северян по-прежнему сводились к индивидуальным проходам. Гости в целом успешно их ликвидировали, однако усталось после длительного выездного турне вынуждала гостей все чаще и чаще фолить. В середине тайма гости зарабатывают сразу два удаления подряд, а хозяева получают право на пробитие углового. Несмотря на неудачный розыгрыш, мяч после серии рикошетов оказывается у находящегося спиной к воротам соперника Николая Гаврилова. Его хлесткий удар с разворота застает врасплох расслабившегося уже вратаря волжан - 2:2. А затем гостей подвело их же оружие. Весь матч они довльно успешно создавали искусственное положение «вне игры», постоянно срывая таким образом атаки «Водника». Но такой прием требует максимальной концентрации и предельного взаимопонимания и в случае неудачного выполнения может дорого обойтись выполняющей его команде. Именно это и произошло на 76-ой минуте. Сразу трое хоккеистов «Водника» с центра поля выкатились на одного вратаря волжан, и владевший мячом Игорь Пономарев не стал им ни с кем делиться, а просто и уверенно забросил его в сетку – 3:2! Пропустив третий мяч гости сникли, а хозяева смогли увеличить счет. Рвавшегося к воротам Рауана Исалиева как только не пытались остановить защитники волжан, но он устоял на коньках и переиграл вратаря. Гол же Алексея Загарских после индивидуального прохода через всю оборону «Водника» уже в добавленное время хоть и был очень красивым, но стал слабым утешением для гостей. 4:3 - долгожданная первая победа «Водника» в этом чемпионате.
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: