"Водник" - "Локомотив": С небес на землю.

27.11.2008Отчеты
"Водник" - "Локомотив" - 3:4 (0:2).
Отчет Фото
Архангельск. Стадион "Труд". 3500 зрителей. 26 ноября.
Судьи: В. Малыгин (Мурманск), И. Плишкин, С. Фоминых (оба - Киров).
Мячи забили:
"Водник" - А. Березин (69 - с 12-метрового), А. Антонов (73, 85);
"Локомотив" - В. Горшунов (18, 90 - с 12-метрового), М. Юмангулов (33), М. Ефимов (77).
Штрафное время: 30 - 80.
"Водник" - "Локомотив": С небес на землю.
Ещё до начала матча было ясно, что сегодняшная игра будет гораздо более тяжелее, нежели предыдущая. Достаточно было взглянуть на состав команды "Локомотив" - практически все хоккеисты опытные, у многих за плечами не один сезон в высшей лиге. Тем не менее игра, показанная нашими ребятами в предыдущих двух матчах, внушала надежду на то, что и сегодня у "Водника" есть шанс записать в свой актив 3 очка.
Однако сегодня игра у северян не заладилась с самого начала матча. Постоянно владея мячом, хозяева комбинировали, пытаясь растянуть оборону «Локомотива», но это им не удавалось. Раз за разом нападающие были вынуждены отдавать мяч назад, упираясь в умело выставленные оборонительные ряды игроков соперника. Гости же, отдав преимущество сопернику, с самого начала матча и до самого его конца уверенно контролировали ход игры, граммотно играя в обороне и не давая водникам ни малейшего шанса. Впереди "Локомотив" расчитывал на индивидуальную игру своих нападающих и на ошибки защитников хозяев. Такой расчёт полностью себя оправдал. На 18-ой минуте гости зарабатывают свободный удар, после розыгрыша которого Вадим Горшунов открывает счет. Несмотря на пропущенный хозяевами мяч, ход игры они изменить не смогли. На 33-ой минуте, останавливая верховую передачу соперника, защитник "Водника" выложил мяч точно на клюшку нападающего "Локомотива" Марату Юмангулову. Тот, эффектно прокинув мяч между ног защитника, выкатился один на один с Всеволодом Харчевым и отправил мяч в ворота - 0:2. До перерыва счет так и не изменился, хотя и та, и другая команда имели на это шансы, в основном при розыгрышах стандартных положений.
Во втором тайме игроки «Локомотива» стали еще реже появляться на половине поля хозяев, сосредоточившись на обороне. А игроки "Водника", немного прибавив в скорости, стали вынуждать соперника ошибаться. В результате у ворот гостей стали возникать опасные моменты, один из которых привел к назначению 12-метрового. Пенальти четко реализовал Александр Березин, сократив разрыв в счете до минимума. На волне успеха водники продолжили атаковать и через 5 минут Александр Антонов, получив мяч от Алексея Золоторева сравнивает счет. Однако ничейный счет продержался недолго. В первой же ответной атаке гости зарабатывают право на угловой, и после мощного удара под перекладину Михаила Ефимова "Локомотив" снова выходит вперед. Вновь оказавшись в роли отыгрывающихся "Водник" пытается атаковать, но самое опасное, что хозяева извлекают из своих атак это угловые удары. Оренбуржцы же очень удачно и надежно действуют при их розыгрышах, и мяч постоянно попадает в выбегающих игроков. Тем не менее, на 85-ой минуте, после очередной подачи с угла поля мяч заметался в штрафной гостей, и самым расторопным в этой ситуации оказался Антонов - точным ударом Александр вновь сравнивает счет. Как ни странно, но после того как счет вновь стал ничейным, вперед пошли не хозяева, а игроки "Локомотива". В результате, справедливо назначенный 12-метровый на предпоследней минуте матча, после того как Сергей Калинин нарушил правила в своей штрафной. Вадим Горшунов бьет без вариантов - 3:4. Судья добавляет минуту к основному времени матча, однако хоккеисты гостей умышленно фолят в центре поля, не давая "Воднику" начать атаку. Следует удаление, однако навес со штрафного опасности не создает. Финальный свисток фиксирует первую победу железнодорожников в нынешнем чемпионате и первую победу "Локомотива" над "Водником" в Архангельске за всю историю российских чемпионатов.
Победа "Локомотива" заслуженная и закономерная. "Водник" вышел на матч по-видимому решив, что гости сдадутся на милость победителям и не окажут сопротивления. Перестроится же по ходу неудачно складывающегося матча хозяева просто не сумели. Очень хочется чтобы это поражение стало уроком на будущее для молодой команды, из которого будут сделаны правильные выводы. А возможность реабилитироваться перед своими болельщиками у "Водника" будет в ближайшую субботу в Сыктывкаре во встрече с недавно поверженным в родных стенах "Строителем".

VODNIK.INFO
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: