"Водник" - "Динамо-Сыктывкар": Неожиданный результат.

27.11.2007Отчеты
"Водник" - "Динамо-Сыктывкар" - 4:3 (2:1).
Отчет Фото
Архангельск. Стадион "Труд". 2000 зрителей. 27 ноября.
Судьи: В. Малыгин (Мурманск), Н. Ефремов (Мончегорск), Г. Бабашкин (Ярославль).
Мячи забили:
"Водник" - В. Клюшанов (29, 52), Д. Лыков (45, 74);
"Динамо-Сыктывкар" - А. Кабанов (10), И. Крейк (63), А. Сюткин (83).
Штрафное время: 50 - 40.
Нереализованный пенальти: Д. Лыков ("Водник") 82 мин. (вратарь).
"Водник" - "Динамо-Сыктывкар": Неожиданный результат.
...Шла последняя минута встречи. Арбитр поехал отвозить на скамейку штрафников очередного хоккеиста «Водника», добавляя к основному времени матча одну минуту. Хоккеисты обеих команд сосредоточились около ворот хозяев, понимая, что штрафной пробиваемый гостями станет последним в этой встрече. Все игроки «Динамо» прикрыты защитниками архангелогородцев, но мяч после рикошета оказывается у нападающего гостей на дальней штанге. Следует сильнейший удар, однако малиновый снаряд пролетает рядом с левой стойкой ворот... Игроки в синих майках хватаются за голову и падают на лед, а судья дает финальный свисток. Именно такая неожиданная концовка стала завершением этой встречи, в которой «Водник» одержал свою первую победу в чемпионате со скромным счетом 4:3.

Начало матча стало в какой-то степени продолжением предыдущей игры. Все те же названия команд на табло, и вновь неспешная раскатка наших игроков на своей половине поля. Гости же, осмотревшись и не увидев для себя ничего страшного, провели молниеносную атаку по центру, и Кабанов расстрелял Максима Юмина – 0:1. Следующие 10 минут Водник пытается наладить атакующие действия. Хозяева зарабатывают два подряд угловых, однако оба раза бьют неудачно. В ответ сыктывкарцы трижды опасно атакуют, и лишь мастерство Юмина и удача спасают нашу команду от второго гола. Немногочисленные болельщики пребывают в некоторой растерянности, ожидая от своих любимцев более активных действий. Однако на поле все также идет неспешная перекидка мяча с массой обоюдных ошибок. И вот наконец стадион взорвался! Отличный проникающий пас из глубины Дмитрия Лыкова на Виталия Клюшанова, и самый активный в этом матче игрок «Водника» с острейшего угла вколачивает мяч в сетку! Есть первый гол на своем стадионе! В самом конце тайма в неимоверной сутолоке у ворот уже сам Лыков проталкивает мяч в сетку ворот «Динамо» - 2:1. Стоит отметить, что в первые 45 минут гости играли намного организованнее хозяев. По количеству созданных моментов динамовцы заметно опережали водников, да и желания победить у сыктывкарцев было побольше.

На второй тайм «Водник» вышел уже совсем с другим настроем. Стали получаться неплохие атаки, и следствием одной из них стал быстрый гол, автором которого вновь стал Виталий Клюшанов – 3:1. Через некоторое время Юрий Радюшин, обыграв вратаря направляет мяч в ворота. Уже за линией его выбивает защитник, но судья этого не видит и гол не засчитывает… Редкая же атака гостей на 63-ой минуте приносит им успех – неопасный навес, серия ошибок и мяч в сетке. Поистиние, как ушат холодный воды... После гола гостей игра вновь приобретает сумбурный характер. Тем не менее водникам удается восстановить статус-кво в два мяча. Это Дмитрий Лыков убегает один на один и удачно реализует возможность – 4:2. Кажется, что «Водник» без особого труда разовьет свой успех. Наши хоккеисты атакуют все опаснее и острее, вынуждая гостей нарушать правила. Одна из атак архангелогородцев завершается тем, что защитники гостей сносят в своей штрафной Дмитрия Логинова. К 12-метровой отметке подходит Лыков, но его удар по центру парирует вратарь. Не забиваешь ты, забивают тебе. От оставшихся в восьмером динамовцев никто не ожидает атакующих действий, однако они идут в атаку. Защитники хозяев позволяют гостям разыграть мяч в своей штрафной, и Максим Юмин не в силах парировать удар с близкой дистанции – 4:3. Играть оставалось еще 7 минут и водники занервничали. Команда начала играть от обороны, пытаясь удержать победный счет. Сыктывкарцы же наоборот осмелели и подгоняемые криком своего вратаря пошли вперел, пытаясь сравнять счет. Самую реальную возможность гости упустили на уже добавленной минуте...

Поздравляем «Водник» с первой победой, а сыктывкарцев хочется похвалить за неуступчивость и старание. Что касается нашей команды, то откровенно говоря, что-то нужно менять. Сегодняшняя победа совсем не выглядит безусловной даже по счету, а уж по содержанию игры и подавно. Вторую игру подряд водники откровенно огорчают своих поклонников, не столько результатом, сколько отсутствием желания и стремления к борбе. Хочется надеяться, что это временный и неизбежный спад, который команда быстро преодолеет. Ведь уже в субботу предстоит провести очень важный матч с ульяновской «Волгой». Если северяне надеются на попадение в первую шестерку команд Западной группы, то победа 1 декабря просто необходима. Игра начется в 13.00. Призываем болельщиков прийти на стадион и поддержать команду в этой непростой встрече.
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: