"Водник" - "Динамо-Москва": Позор!

24.11.2007Отчеты
"Водник" - "Динамо-Москва" - 0:9 (0:5).
Отчет Фото
Архангельск. Стадион "Труд". 2000 зрителей. 24 ноября.
Судьи: И. Плишкин, С. Сергеев, С. Фоминых (все - Киров).
Мячи забили:
"Динамо-Москва" - Е. Иванушкин (8, 90), С. Обухов (16, 33, 89), М. Чермных (38), С. Ломанов (44), И. Максимов (86), К. Петровский (90).
Штрафное время: 0 - 10.
Сегодняшним матчем с московскими динамовцами "Водник" открывал чемпионат России в Архангельске. Наверное трудно припомнить в истории команды такого откровенного провала в первом матче перед своими болельщиками. Пришедшие на стадион поклонники команды были полны оптимизма, ведь 3 дня назад северяне оказали достойное сопротивление вице-чемпиону страны "Зоркому". Однако наши хоккеисты настолько безвольно провели поединок, что некоторые болельщики покинули стадион задолго до финального свистка.

Перед началом встречи состоялось торжественное открытие хоккейного сезона в Архангельске. Частью открытия стала церемония вручения болельщиками памятного подарка ветерану архангельского и северодвинского хоккея, бывшему полузащитнику "Водника", а ныне тренеру команды Эдуарду Трифонову. С 1989 года Эдуард является неизменной и незаменимой частью нашей команды и рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей в чемпионате России. За 18 проведенных сезонов он выиграл с «Водником» всевозможные клубные трофеи хоккея с мячом, а в 1996 году был признан лучшим полузащитником страны. В знак благодарности и за верность команде болельщики отблагодарили своего кумира специально изготовленной статуэткой хоккеиста с 16-ым номером и эмблемой "Водника". Помимо этого Эдуард также получил в подарок телевизор.

Что касается самой встречи, то на поле в этот день была одна команда. И к сожалению, эта команда была не в желтых майках. Красноречивее всего о матче могут поведать высказывания болельщиков после окончания игры.

«Ушел после первого тайма. Можно было бы и достоять до конца, да только безнадега на поле, и оделся чего то слишком легковато. Можно, наверное, оправдать невыразительную игру усталостью после Зоркого. Но это пусть тренеры оправдываются, им виднее. А так, как будто вся команда с похмелья. На ногах гири. Соображается плохо, руки трясуться. За весь тайм пару угловых и все. При этом и Динамо особо не напрягалось. Но уже на 20-й секунде кто то из них выкатился 1 на 1 с вратарем. Наверное постеснялся забить. Через минуту выкатились уже двое, опять пожалели. Ну а потом мячики стали регулярно залетать в сетку. Это еще Сева был в ударе. Билет стоит 60 руб. Несколько неожиданно. Пришел с 50 рублевкой. Хорошо 10-ка в кармане завалялась.» (Mike)

«Стыдно и обидно… Других слов просто нет после сегодняшней игры. Ни одна команда не имеет морального права в своем стартовом матче на своем поле (а это всегда один из самых мотивированных матчей) быть настолько беспомощной! Ну и что от того? что соперником были чемпионы России??? Никто особо и не ждал чего то подобного чуду свалившемуся на нашу футбольную сборную. Да и совсем недавно маленький «Эдсбюн» доказал, что не так и всесильны динамовцы и можно с ними играть. Уверен, что все игроки «Водника» видели этот матч и должны были сделать для себя очевидные выводы… Болельщикам сегодня многого и не нужно было. Нужна была всего лишь смелость. И не важно было сколько команда пропустит. Важно было видеть, что мы можем атаковать и забивать голы, а значит появлялась вера, что в будующих матчах наш «Водник» готов был сражаться на равных с кем-то из более сильных на данный момент соперников. Уверен, что никогда в истории «Водника» не было такого матча чтобы в створ ворот соперника долетел только один мяч, да и тот стал следствием рикошета после удара с уголового… Тем более что соперник не показал и четверти своих реальных возможностей. Самое лучшее, что было на игре это пацаны с зажженными фаерами, которые также знали, что получат по шапке за свой подвиг, но тем не менее набрались смелости выскочить на лед (совсем на самом деле не одобряю таких действий) и даже побывали в воротах соперника Водника…» (раптор).

«По игре трудно сказать что-то хорошее. Завтра на встрече с болельщиками игрокам «Водника» придётся одевать защитную амуницию. За такое фигурное катание простые люди вечером на «Труде» по 60 рублей платят, а эти в форме и шлемах еще и зарплату запросят. Понятно, что победы не ждали. Но побороться-то можно же? Не такой представлялась команда «Водник» на первом домашнем матче и накануне встречи с болельщиками. Не было показано ничего – ни мастерства обработки мяча, ни скорости катания, ни желания побороться. Переход средней линии был за счастье.» (Jack).

После сегодняшнего позора водники опустились на последнее место в турнирной таблице Западной группы. Справделивости ради надо сказать, что также как и архангелогородцы ни одного очка не набрали еще и динамовцы Сыктывкара. Именно они и станут нашими соперниками в следующем туре.
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: