"Старт" - "Водник": "Водник" не показал себя, и три очка остались в Нижнем.

20.11.2012ОтчетыИсточник: Сайт Филина
"Старт" - "Водник" - 3:1 (0:0).
Отчет Програмка
Нижний Новгород. Стадион "Труд". 2000 зрителей. 19 ноября.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), О. Тараторкин (Димитровград), С. Глебов (Москва).
Мячи забили:
"Старт" - Е. Яковлев (46, 64), И. Леденцов (77 - с 12-метрового);
"Водник" - О. Рязанов (61).
Штрафное время: 20 - 60.
Эхо химкинского взрыва докатилось и до стадиона "Труд". Давно уже посетители хоккейных матчей не подвергались столь тщательному досмотру. Не иначе, искали пиротехнику. Да только файеров, петард и прочих огненных приспособлений у нас на стадионе местные болельщики уже давно в дело не употребляют, а емкостей с «горючей» жидкостью, по визуальной оценке, на стадионе меньше не стало.

Если обратиться к хоккейному действу – тому, для чего люди и идут на стадион, то оно не выдалось захватывающим. Несколько удивила осторожность, с которой команды вели игру. Матч был максимально закрытым, насколько это вообще возможно в такой игре, как хоккей с мячом. Свои атаки команды развивали чрезвычайно медленно, и как результат - голевых моментов почти не возникало. Пару раз нижегородцы опасно разыгрывали «стандарты» - Лапин выручил «Водник» после ударов Галяутдинова с углового и Леденцова со штрафного, шанс поразить ворота был у Патяшина, не попавшего в ворота на 42-й минуте. После розыгрыша одного из «стандартов» - штрафного с левого фланга – мяч оказался в воротах «Водника», но гол не был засчитан из-за офсайда. И если подобную осторожность в действиях «Старта» можно было как-то объяснить, то не то что осторожность – пассивность гостей, обладающих великолепной линией атаки, наблюдать было странно. Все что создал «Водник» до перерыва – это удар Дергаева из-за радиуса после индивидуального прохода – Евтин парировал мяч в красивом броске, да еще удар Шеховцова, также отраженный Евтиным.

«Я попросил ребят во втором тайме сыграть активнее», - говорил Алексей Дьяков после матча. «Старт», действительно, стал играть активнее, к тому же, действуя по ветру. Наверное, Яковлев, в эпизоде, приведшем к первому голу в ворота гостей, был даже быстрее ветра! Получив передачу на ход от Галяутдинова, Яковлев на скорости въехал в радиус мимо не ожидавших такой прыти защитников «Водника» и точно бросил верхом – 1:0. На 53-й минуте Яковлев вновь получил шанс отличиться, когда на дальней штанге замыкал прострел Черепанова справа – мяч миновал створ ворот. А одна из по-прежнему редких атакующих вылазок «Водника» привела к тому, что счет сравнялся. Передачу слева Виталия Клюшанова переправил в сетку Рязанов – 1:1.

Вернул себе преимущество в счет «Старт» довольно быстро: на 64-й минуте после правофлангового углового прямой удар не прошел, но Яковлев затолкал мяч в ворота – 2:1. В первых четырех матчах вернувшийся из «Байкал-Энергии» Яковлев был мало заметен на поле, но опыт и умение никуда не делись, и в нужный для команды момент проявились. Затем почти подряд в составе «Водника» последовали удаления Орловского и Сухорукова, означавшие, что «Старт» десять минут (если, конечно, не забьет раньше) будет играть «одиннадцать на девять». Правда, началась игра «в двойном» большинстве для нижегородцев с того, что они едва не получили мяч в собственные ворота: слишком близко игроки «Старта» подпустили гостей к владениям Евтина, и вратарю пришлось отражать удар Дергаева с близкого расстояния. После этого «Старт» взял мяч под контроль, и на 70-й минуте Бедарев сделал точную передачу своевременно открывшемуся Пьянову. Форвард «Старта» вышел один на один с Лапиным, и забей – заслужил бы немало хвалебных слов. Но переиграть Лапина Максим не сумел, и интрига на какое-то время сохранилась. Прояснилось же все на 76-й минуте, когда в радиус «Водника» по левому флангу прорвался Захваткин, а в единоборстве с ним игрок гостей ударил бортовика «Старта» по клюшке – пенальти. Леденцов исполнил двенадцатиметровый «а-ля Кристофер Эдлунд» - 3:1. Сравнять счет по такой игре, да еще действуя в меньшинстве (пытаясь оспорить назначение пенальти, десятиминутный штраф получил Дергаев), у «Водника» практически не было шансов. В оставшееся время команды обменялись опасными выпадами, но на высоте были вратари.

Так и закончился этот небогатый на события матч. Надо сказать, что игры у нас с «Водником» уже немало лет в Нижнем получаются малорезультативными и бедноватыми по содержанию. Содержательную игру, команды, видимо, покажут в Архангельске. Так уж повелось.


Видео


Пресс-конференция

Филин
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: