"Водник" - "Кузбасс": Валуев "Кузбассу" не помог.

18.02.2012ОтчетыИсточник: BANDYNET.RU
"Водник" - "Кузбасс" - 4:4 (2:1).
Отчет Програмка Фото
Архангельск. Стадион "Труд". 3000 зрителей. 18 февраля.
Судьи: И. Савенков (Москва), В. Гайдуков (Санкт-Петербург), С. Сергеев (Киров).
Мячи забили:
"Водник" - А. Антонов (19), А. Кузнецов (41), Е. Дергаев (51, 54);
"Кузбасс" - П. Рязанцев (36 - с 12-метрового), А. Китьков (72), В. Стасенко (78), Н. Кадакин (81).
Штрафное время: 10 - 50.
"Водник" - "Кузбасс": Валуев "Кузбассу" не помог.
Архангельский «Водник», занимающий 9-е место в турнирной таблице, принимал в очередном туре на своём поле кемеровский «Кузбасс», идущий следом за квартетом сильнейших команд страны. Северяне в нынешнем сезоне не раз заставляли капитулировать многие именитые клубы, поэтому болельщики ждали от земляков только победы. Тем более, что в родных стенах горячая зрительская поддержка трёх тысяч поклонников хоккеистам была обеспечена.

Посмотреть игру прибыли и высокие гости: недавно избранный губернатор Архангельской области Игорь Орлов, президент Российской и Международной федераций хоккея с мячом Борис Скрынник, ещё шесть лет назад возглавлявший архангельский клуб, а также боксёр-профессионал в недавнем прошлом, а ныне генеральный менеджер национальной сборной России по хоккею с мячом, депутат Государственной Думы от шахтёрского региона Кузбасса Николай Валуев. Прибыли с «Кузбассом» в Архангельск и самые преданные болельщики клуба Игорь Карпенко и Александр Чекрыжов, которые сразу же развернули на одной из трибун огромный баннер в поддержку своей команды и весь матч беспрерывно поддерживали любимцев.

Игра началась с яростных и беспрерывных атак «Водника». Едва секундная стрелка завершила два полных оборота, как хозяева могли отличиться, но упустили 100-процентный шанс для взятия ворот. Лучший снайпер и капитан «Водника» Евгений Дергаев беспрепятственно выкатился на ворота голкипера Романа Гейзеля и должен был забивать. Но в последний момент мяч неожиданно сошёл с крюка клюшки, и опасность миновала. И всё же водники первыми открыли счёт. После удачно разыгранного углового молодой форвард Александр Антонов поймал передачу своего капитана, увидел брешь в неплотно выстроенной стенке команды гостей и сразу бросил по цели. Гол!

А спустя семнадцать минут образец высокого индивидуального мастерства показал капитан и лидер кемеровчан Павел Рязанцев. Вихрем промчавшись по правому краю, он на такой же высокой скорости ворвался в штрафную площадку, но хозяева вынуждены были сфолить, чтобы ликвидировать голевую ситуацию. Судья Игорь Савенков находился рядом и незамедлительно показал на 12-метровую отметку. Пенальти чётко использовал сам пострадавший - 1:1. Пропущенный гол лишь подхлестнул северян к более активным и созидательным действиям в линии атаки. Они быстро выправили ситуацию и повели решительный штурм ворот «Кузбасса». На 41-й минуте очень грамотно сыграл в середине поля опытный полузащитник Виталий Клюшанов. Перехватив мяч у соперника, он моментально оценил ситуацию и выдал своевременный пас набирающему скорость Александру Кузнецову. И тот, словно юркий волчок, завораживающе для оборонительной линии гостей промчался по центру прямо до ворот – 2:1.

В перерыве матча высокие гости – губернатор Игорь Орлов и депутат Госдумы Николай Валуев -провели церемонию награждения юных хоккеистов-северян. Подарки и денежные премии получили недавние чемпионы мира по хоккею с мячом в возрастной группе до 15 лет в составе сборной России архангельские хоккеисты Никита Вещагин, Глеб Потапов, Павел Пожилов, Никита Паутов и их тренер Игорь Крапивин. Такие же награды получили недавний чемпион мира среди юниоров Виталий Казуб и один из тренеров юниорской сборной страны Алексей Потапенко.

После перерыва «Водник» ещё круче взвинтил темп и увеличил атакующие скорости. И оборона «Кузбасса» стала давать сбои. Бремя лидера взял на себя капитан команды Евгений Дергаев. На 51-й и 54-й минутах его точные удары достигли цели, и счёт вырос до 4:1 в пользу хозяев. Окрылённые такой удачей, болельщики дружным скандированием требовали от «Водника» ещё забитого мяча. И, как оказалось, зрители были правы в своём горячем желании увидеть хотя один забитый гол. Четырёх же мячей оказалось в конечном итоге недостаточно, чтобы одержать верх над «Кузбассом». Видимо, в какой-то момент хозяева посчитали, что победу они не упустят, и заметно снизили атакующий порыв. В игре против опытных и именитых хоккеистов «Кузбасса» одного горячего желания сломить их сопротивление оказалось недостаточно. Его необходимо было подкреплять также высоким мастерством и активностью линии атаки. За пару десятков минут до финального свистка гости перехватили инициативу и методично стали сокращать счёт. А роль лидеров в непростой ситуации взяли на себя самые опытные хоккеисты. Сначала Алексей Китьков, а затем Вадим Стасенко и Николай Кадакин в течение девяти минут забили три мяча и свели матч к ничьей – 4:4.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Кузбасса» Сергей Большаков сказал:
- Откровенно говоря, сегодня мы показали безобразный хоккей, подойдя к этому матчу в плохом состоянии. Игра наглядно показала, что у нас имеются серьёзные проблемы как в обороне, так и в линии атаки. А ведь мы накануне настраивали ребят на победный результат.

Наставник «Водника» Эдуард Трифонов отметил, что очень обидно было уступить в почти выигранном матче.
- Полтора тайма мои игроки выполняли тренерские установки. Но, видимо, в конечном итоге хоккеистам не хватило опыта и мастерства, и мы упустили такую близкую победу.
Виктор Антуфьев
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: