"Водник" - "Родина": Единственный гол с игры принес победу "Воднику".

12.01.2012ОтчетыИсточник: ИА "Двина-Информ"
"Водник" - "Родина" - 2:1 (1:0).
Отчет Програмка Фото
Архангельск. Стадион "Труд". 2700 зрителей. 11 января.
Судьи: И. Малышев (Оренбург), А. Пороваев (Калуга), Г. Бабашкин (Ярославль).
Мячи забили:
"Водник" - А. Шеховцов (38 - с 12-метрового), А. Антонов (83);
"Родина" - В. Бронников (59 - с 12-метрового).
Штрафное время: 40 - 70.
"Водник" - "Родина": Единственный гол с игры принес победу "Воднику".
Перед началом очередного матча чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и кировской «Родиной» было ясно, что игра сложится непросто для обеих команд. Причины для этого были весьма веские. Архангелогородцы только-только вернулись из турне по Красноярску и Кемерово, а потому особой прыти на льду стадиона «Труд» ждать от них не приходилось. В свою очередь кировчане провели дома нелегкий поединок с московским «Динамо», где показали достойную игру, лишний раз напомнив своим болельщикам, что последнее 14-е место — явно не для них. Однако не было сомнений, что матч с командой Тони Линдквиста отнюдь не добавил сил хоккеистам «Родины».

Быть может, довлел над ними и груз психологической ответственности за исход встречи в Архангельске после слов, сказанных наставником кировской дружины Александром Савченко сразу после игры с москвичами. Главный тренер «Родины» тогда заявил буквально следующее: «Наши игры начинаются только сейчас. С лидерами мы уже сыграли. Все в наших руках. Мы едем на Север, едем в Первоуральск, где и будем играть с конкурентами, которые ушли от нас не так и далеко».

Этим самым он недвусмысленно дал понять всем, в том числе и своим подопечным, что в Архангельске, в Мурманске, а затем после двух домашних игр и в Первоуральске «Родина» постарается взять очки по максимуму. Но одно дело сказать, а другое — на льду доказать. Видимо, во многом, поэтому архангельские болельщики и немногочисленный кировский десант любителей русского хоккея не увидели вчера той привычной игры, которую обычно показывают их любимцы.

Кировчане запомнились разве что грамотными действиями в обороне, цепко встречая хоккеистов «Водника» уже на дальних подступах к своим воротам, которые, кстати, защищал воспитанник северодвинского хоккея, экс- голкипер «Зоркого» Михаил Лебедев. А вот в созидании, как и в атакующей мощи, гости явно не преуспели. Неудивительно, что свой единственный гол они забили с 12-метрового, благодаря точному удару Вячеслава Бронникова.

Впрочем, и хозяева ничем особенным в этом матче не запомнились. Свой первый гол они также забили с пенальти, воспользовавшись ошибкой шведского легионера «Родины» Мартина Сёдерберга, проводившего за свой новый клуб всего вторую игру. Приговор с 12-метрвой отметки уверенно выполнил Артем Шеховцов. Он же за 7 минут до конца поединка отличился еще раз, когда выдал выверенную передачу Александру Антонову, и тот, убежав на рандеву с Михаилом Лебедевым, принес своей команде столь важную победу.

В целом, еще раз приходится констатировать, что обе команды не показали и малой доли своей лучшей игры. Правы были оба тренера на послематчевой конференции, заявив, что матч получился тяжелым для их подопечных. Александр Савченко признал, что игра была обоюдоострой, компактной и жесткой со стороны обеих команд. Это подтверждает и тот факт, что игроки «Родины» и «Водника» сообща получили 110 минут штрафного времени: 70 и 40 соответственно. Эдуард Трифонов в свою очередь признался, что в этом матче главным был не красивый хоккей, а результат, и он был достигнут.

Что ж, как говорят в подобных случаях болельщики, три очка не пахнут, и в этом они, наверное, правы. Хотя наш земляк Михаил Лебедев после матча, в котором он отработал вполне достойно, все же выразил свое мнение по этому поводу: «Если бы не два удаления в конце встречи, когда был забит решающий гол, все сложилось бы иначе. Думаю, что самым справедливым исходом матча должна быть ничья. Но, что случилось — то случилось. Будем настраиваться на реванш в Кирове».

Свой следующий матч «Водник» проведет вновь дома 14 января, когда будет принимать столичное «Динамо». Эта игра начнется не в 13:00, как было запланировано, а на полчаса раньше — в 12.30. После этого поединка архангелогородцы отправятся в Мурманск, где 20 января сразятся с хоккеистами «Мурмана».

Помнится, после минимального поражения в Архангельске наставник коллектива из Заполярья Виктор Овдейчук также заявил о том, что матч его подопечных с «Водником» должен был завершиться мирным исходом. Сие означает, что предстоящие два матча, впрочем, как и все последующие, будут для наших хоккеистов настоящим испытанием на прочность. Остается пожелать им выдержать эту проверку боем.
Александр Галин
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: