А спортивный воз и поныне там...

07.02.2011СтатьиИсточник: ИА "Двина-Информ"Читать комментарии: 4
А спортивный воз и поныне там...
Впервые за многие годы власти Архангельской области в лице губернатора Ильи Михальчука выслушали мнение представителей спортивной сферы Поморья. Спортивные проблемы у нас имеют двадцатилетнюю выдержку. Обещаний в постсоветской истории нашей области по развитию спорта власти раздали много, но дальше сотрясания воздуха движения не было. Например, еще пять лет назад власть, а именно - советник тогдашнего губернатора Николая Киселева Александр Преминин и глава областного спорткомитета Николай Потеряев - уверенно пообещали появление в 2012 году современного лыжного стадиона в Малых Корелах. До назначенного срока осталось чуть, а стадион по-прежнему имеет чахлый вид - в наличии только проектная документация.

А встреч со спортивной общественностью не было со времен покойного губернатора Анатолия Ефремова. Правда, существовал мифический совет по спорту при Киселеве, который так ни разу и не собрался. Сейчас такая же структура создана при министерстве спорта и молодежной политике. Но Илья Михальчук пошел дальше своего предшественника - он пригласил на встречу глав спортивных федераций и спортивных функционеров. Встреча официально называлась «Открытый диалог с губернатором».

Губернатора собравшиеся встретили в овальном зале правительства жидкими аплодисментами.

«Аплодисменты я расцениваю как надежду на решение многих вопросов»? - отреагировал Михальчук и предложил встречаться в таком формате каждые полгода. А дальше губернатору на заметку посыпались все те же вопросы, которые звучали и раньше.

Представитель областной федерации хоккея с шайбой посетовал на сокращение учебных часов для детей во Дворце спорта и давно уже ставшую притчей во языцех обветшалость дворцовой инфраструктуры, за аренду которой городская ДЮСШ-4 вынуждена платить бешеные деньги профсоюзам. Он выразил надежду, что в Архангельске все-таки появится недорогой крытый ледовый зал.

Доцент кафедры физической культуры Юрий Водянников напомнил, что легкоатлеты в областном центре лишены возможности проводить соревнования и тренировки на настоящих легкоатлетических дорожках, топча летом асфальт, а зимой - сравнимый с бутылочным горлышком, манеж под соломбальской трибуной стадиона «Труд».

Ветеран спортивной тележурналистики Валентин Пролетарский заметил отсутствие пропаганды спорта и здорового образа жизни. Директор хоккейного «Водника» и попутно стадиона «Труд» Илюс Султаншин пожаловался на очередной всплеск коммунальных платежей и ужесточение условий их выплаты. Тут Илья Михальчук оживился и намекнул, что ждет от команды «Водник» более весомых результатов в чемпионате России по хоккею с мячом.

«Воднику» мы будем помогать, но меня интересует возрождение команды...», - заявил губернатор. - Мы еще с вами встретимся и поговорим на эту тему».

Конечно же, главе области напомнили и о жалком состоянии футбольной инфраструктуры Архангельска и области в целом.

«В областном центре нет пригодных для футбола полей и залов для мини-футбола, - заявил президент областной федерации футбола Игорь Филонов. - Наша область - единственный регион на Северо-Западе, который не имеет полноформатного искусственного футбольного поля. Даже Ненецкий автономный округ может таким полем похвастаться, а мы нет».

Филонов предложил активнее строить, не только ФОКи (крытые физкультурно-оздоровительные комплексы), но и плоскостные (открытые) спортивные сооружения, приведя в пример успешный опыт федерации по строительству спортивных площадок с искусственными мини-футбольными покрытиями. Губернатора эта информация заинтересовала, и он попросил федерацию футбола подать свои предложения по этому поводу в письменном виде.

А еще были озвучены претензии к муниципальным властям и чиновникам, которые зачастую пускают спортивную политику на самотек. Затронута темы: слабой технической оснащенности спортшкол и нищенских зарплат тренеров, отсутствие кадровой преемственности в тренерском цехе - молодежь за гроши работать не хочет и многое другое.

«Я погорячился, надо встречаться с вами не раз в полгода, а чаще», - подвел черту под встречей Илья Михальчук. Он пообещал разобраться со всеми предложениями и отбыл по делам в Москву.
Андрей Сахаров, фото http://nordportal.ru
Комментарии
Miha, Выборг-Шенкурск
08.02.2011 - 16:34:01
Лучше бы он разобрался с этими делами и пообещал отбыть в Москву :)
Verena, Архангельск
08.02.2011 - 18:42:09
О каком возраждении Водника он говорит. Подними ребятам зарплату, а потом требуй чего-то. Это все только слова, на которые блевать хочется!!!
Olegovi4, Архангельск
08.02.2011 - 21:57:22
я думаю, что надо сначала доказать, что ты достоен повышения зарплаты...как на любом нормальном предприятии: результатов добился, стал более высоким мастером - получи повышение...
vodnik69, Северодвинск
02.03.2011 - 04:55:16
Olegovi4, Архангельск
Деньги нужны команде,что бы не убегали свои воспитанники и усилить состав!С этим составом результатов не будет.
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Кузбасс Водник
"Кузбасс" 10:2 "Водник"
22.03 Кемерово 11:00

Чемпионат России. Матчи.

5 марта (среда)
Байкал - Динамо4:6
Сибсельмаш - Кузбасс1:6
Енисей - Водник4:2
Старт - СКА8:3
8 марта (суббота)
СКА - Старт11:3
Кузбасс - Сибсельмаш10:3
Водник - Енисей5:0
Динамо - Байкал4:3
9 марта (воскресенье)
СКА - Старт10:6
Водник - Енисей8:2
12 марта (среда)
СКА - Водник4:2
Динамо - Кузбасс2:8
15 марта (суббота)
Кузбасс - Динамо7:2
Водник - СКА6:3
16 марта (воскресенье)
Водник - СКА9:3
22 марта (суббота)
СКА - Динамо9:4
Кузбасс - Водник10:2

Чемпионат России. Турнирная таблица.

1.Кузбасс2675
2.Водник2670
3.СКА-Нефтяник2660
4.Динамо-М2657
5.Байкал2651
6.Старт2643
7.Енисей2639
8.Сибсельмаш2632
9.Уральский трубник2628
10.Родина2621
11.Ак-Барс-Динамо2619
12.Волга2618
13.Саяны2613
14.Мурман2611

Обратная связь

E-mail: