У хоккейного клуба "Динамо" появился влиятельный иногородний болельщик.

25.09.2006Отчеты
Взаимоотношения с болельщиками - одна из самых сложных и весьма непростых задач работы клубов во многих видах спорта. Так или иначе, руководители даже самого высокого клубного ранга вынуждены ориентироваться на настроения и пристрастия значительной массы поклонников. Во-первых, от них в значительной степени зависит доход от продажи билетов и абонементов на матчи, во-вторых, – это необходимая и довольно активная моральная и эмоциональная поддержка команды во время домашних и выездных игр, в-третьих, - на трибуны регулярно приходит столь нужный в определенное время потенциальный избиратель. С болельщиками бывает нелегко найти общий язык даже самым успешным клубам. Для этого необходимо много и упорно работать. Пример неудачной попытки сотрудничества продемонстрировала недавно пресс-служба хоккейного клуба "Водник" (Архангельск).

Начнем с предыстории события. В пятницу, 22 сентября, на ряде местных телевизионных каналов прошли репортажи о встрече болельщиков и руководства ХК "Водник". Весьма странно, но о ней не подозревало абсолютное большинство поклонников команды. Из многочисленной армии архангельских любителей хоккея с мячом было выбрано только два особо "благонадежных" болельщика. Остальные же лишь с экранов телевизоров наблюдали, как проблемы их команды решают неизвестно кем, по каким признакам, канонам и заслугам отобранные пресс-центром люди. Среди значительной массы Интернет-болельщиков, регулярно общающихся друг с другом на сайте болельщиков "Водника", сразу же возникло недоумение происходящим. Казалось бы, ничего сверхъестественного в подобном выражении иных мнений, отличных от официальных, нет. И все бы ничего, но руководитель пресс-службы «Водника» Алексей Шептунов пошел дальше, и во что бы то ни стало решил самолично ответить грозной отповедью болельщикам, имеющим другие взгляды на происходящие события:

«…да, мы не вывесили (на гостевой книге) объявление о предложении создать Совет. Поскольку клуб сам вышел с таким предложением, то, по крайней мере, на первую встречу имел полное право выбирать, кого приглашать. Играть в демократию никто не собирается... Мы спросили вчера тех, кто были: нужен ли Совет? Нам ответили утвердительно. Ну, а дальше многое зависит от активности и инициативы самих болельщиков. Мнению тех, кого мы вчера пригласили, мы действительно доверяем и принимаем во внимание. То, о чем брыжжет слюной отдельно взятый Колямба, нас мало волнует: "..Караван идет!" А тем, кто хочет только "побед в каждом матче" - этого, ребятушки, мы вам и правда обеспечить не сможем. Болейте за Динамо...»

Можно себе представить, что началось после того, как это сообщение официального сотрудника клуба появилось на гостевой книге сайта болельщиков "Водника". Какими бы мотивами ни руководствовался пресс-атташе, но только одна его фраза - призыв болеть за столичный клуб - вызвала мощную реакцию отторжения всех его, казалось бы, благих инициатив и дальнейшей работы пресс-службы. Он, видимо, далеким от тактичности тоном пытался одернуть наиболее нетерпеливых и эмоциональных болельщиков. В итоге господин Шептунов глубоко обидел не только вступивших с ним в дискуссию отдельных болельщиков, но и весьма значительную массу читающих гостевую книгу поклонников архангельского клуба.

Сложно сказать однозначно, какой политики должно придерживаться руководство хоккейного клуба по отношению к любителям хоккея с мячом, но подобные высказывания пресс-службы – это прямая проекция отношений к значительной массе болельщиков. Возникает резонный вопрос: рассчитывает ли руководство "Водника" заинтересовать сейчас и в дальнейшем потенциальных спонсоров и каким образом это будет делать, если "на корню" будет гаснуть интерес болельщиков к заполнению трибун стадиона посредством таких обид? И нужно ли руководству вообще искать спонсоров, зарабатывая на рекламе?

У каждого поступка, пусть даже и нелепого по своей сути, есть причина или ряд причин. Возможно, нынешнее руководство "Водника" в лице президента господина Калинина заинтересовано в "середнячковой" команде, которая может и должна ездить на игры в другие города в общем вагоне. Что нынче, к сожалению, уже практикуется. Может, подобное поведение обусловлено еще и тем, что денег в клубе на сегодняшний день и так хватает, а если в чем-то и не хватает, то и Бог с ним. День пройдет - и ладно, а известная поговорка о том, что "волка ноги кормят" – это про дураков, которых работа любит. Но вполне вероятны и прочие "известные" неизвестные цели, которые ставит клуб перед собой. Можно только догадываться о них и надеяться, что они никогда не осуществятся.
Комментарии
Для того чтобы отправлять сообщения в гостевую книгу, Вам необходимо войти в систему, используя форму сверху. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то можете сделать это, используя форму регистрации, ссылка на которую также находится сверху.

Новости

Ссылки

Предыдущий матч
Енисей Водник
"Енисей" 11:2 "Водник"
25.03 Хабаровск 08:00
Фото

Чемпионат России. Матчи.

23 марта (четверг)
СКА - Енисей2:1
24 марта (пятница)
Байкал - Водник4:1
25 марта (суббота)
Енисей - Водник11:2
26 марта (воскресенье)
СКА - Байкал6:2

Чемпионат России. Таблицы.

Группа 1
1.СКА-Нефтяник824
2.Байкал-Энергия824
3.Уральский трубник821
4.Енисей819
5.Волга84
6.Водник83
7.Динамо-Москва80
8.Динамо-Казань80
Группа 2
1.Сибсельмаш613
2.Кузбасс613
3.Старт66
4.Родина62

Сейчас на сайте 0 пользователей

Всего пользователей: 951

Обратная связь

E-mail:

Реклама